Кандидаты в депутаты Мосгордумы от партии ЖИЗНИ задержаны милицией

Москва, 19 ноября 2005, 20:01 — REGNUM  "19 ноября, около 14:00 сотрудники ОВД Митино произвели незаконное задержание муниципальных депутатов, кандидатов в депутаты Мосгордумы от Российской партии ЖИЗНИ Андрея Алешкина и Андрея Черкасова", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московского отделения Российской партии ЖИЗНИ.

Кандидаты Алешкин и Черкасов проводили встречу с жителями дома №23 на Пятницком шоссе. Однако общение кандидатов с пригласившими их на эту встречу избирателями неожиданно прервали появившиеся во дворе дома сотрудники милиции. Блюстители порядка потребовали, чтобы кандидаты немедленно проследовали с ними в дежурную часть. Ни удостоверения муниципальных депутатов, ни кандидатские удостоверения, предъявленные Алешкиным и Черкасовым, никакого действия не возымели. В результате оба кандидата от Партии ЖИЗНИ были доставлены милицейским нарядом в ОВД Митино. Как отметили в пресс-службе, "поводом для задержания двух кандидатов, как выяснилось, послужило проведение "несанкционированного митинга". В течение трех часов задержанные пытались объяснить начальнику дежурной части разницу между встречей с избирателями и митингом, а также обратить внимание на особый статус кандидатов в депутаты в отношениях с милицией. И только когда у дверей ОВД появились журналисты канала РенТV с телекамерами, кандидаты были отпущены. Однако представителям СМИ так и не удалось получить комментарии от сотрудников ОВД, равно как и войти в здание ОВД".

По словам кандидата Андрея Алешкина, "все случившееся - наглядный пример административного ресурса в действии". "Проводя с нами воспитательную беседу, сотрудники ОВД даже не скрывали истинную причину происходящего. Они открыто называли наше задержание "политическим заказом". Цель скандала - сорвать наши встречи с избирателями, ведь сегодня мы не только не смогли пообщаться с жителями дома 23, но и не успели на другую встречу, которая должна была состояться позднее. Похоже, успех Партии ЖИЗНИ на предстоящих выборах настолько пугает наших политических соперников, что они готовы бороться против нас любыми способами. Вплоть до незаконного лишения нас свободы", - заявил Алешкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail