Алексей Кудрин пообещал Чувашии премию

Москва, 19 ноября 2005, 18:21 — REGNUM  Министр финансов России Алексей Кудрин завершил свой однодневный рабочий визит в Чувашию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 ноября он принял участие в совещании с финансистами и казначеями республики, куда журналистов не пригласили, но по завершении отметил, что давно собирался приехать в Чебоксары и поблагодарить за то, что делает республика в финансовой сфере. По словам министра, Чувашия отличается самой современной системой финансового администрирования и республика - среди лучших регионов по качеству управления финансами. Именно это обстоятельство позволило Чувашии стать первым в мире регионом, который получил гарантию Всемирного банка на размещение облигационного займа в размере один миллиард рублей.

Кроме участия в совещании, Алексей Кудрин побывал на тракторном заводе и в речном порту. Традиционное для vip-персон "Трактор-шоу" настолько понравилось главному финансисту страны, что он решил испытать трактор лично. Министр признался, что новая разработка чебоксарских тракторостроителей "Четра 11М" легка в управлении и назвал ее техникой будущего, а производителей заверил, что "экономический рост в стране сохраняется, поэтому тракторам работа будет". Журналистам он сообщил, что в связи со строительством трубопровода до Находки чебоксарский "Промтрактор" получит заказ на более чем 100 тракторов. Федеральный бюджет возьмет на себя обязательства и по завершению строительства Чебоксарского речного порта, который, по словам Кудрина, "станет не только новым экономическим центром и точкой роста, но и одним из самых красивых мест, как это сейчас есть".

"Я впечатлен уровнем благоустройства и чистоты в Чебоксарах, который можно сравнить с международным", - продолжал делиться впечатлениями с журналистами министр финансов России. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, на что может рассчитывать Чувашия по итогам его визита, Кудрин ответил: "Чебоксарцы должны получить премию". "В какой сумме?" - не унимался журналист. "Это правильный вопрос, почти вопрос финансиста, - отвечал Кудрин. - Сейчас я цифру не назову, но это означает, что мы внесем коррективы в нашу методику межбюджетных отношений. Межбюджетные отношения должны быть так построены, чтобы от таких инициатив и передового опыта жители Чувашии чувствовали реальную отдачу из федерального бюджета. Будем больше стимулировать такие инициативы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.