Российская делегация встречается в Грузии с беженцами из Чечни

Тбилиси, 19 ноября 2005, 17:43 — REGNUM  Члены российской делегации из представителей МЧС и МВД РФ, а также сотрудников Управления миграции Чеченской республики сегодня посещают Панкисское ущелье Ахметского района Грузии и проводят встречи с проживающими там чеченскими беженцами. "Наша задача сейчас - уточнить списки граждан Российской Федерации, которые уже подали заявления на возвращение, - сообщил журналистам представитель миграционной службы МВД России Александр Ростовцев, - Мы переговорим с ними и решим, каким способом поможем им вернуться - при помощи наземного или воздушного транспорта".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течении недели российская делегация будет обсуждать в Грузии практические вопросы репатриации чеченских беженцев. По предварительным данным, желание вернуться к настоящему времени выразили около 70 беженцев, которым по возвращению обещано временное жилье в Грозном. Работа российской делегации проходит при содействии министерств внутренних дел и по делам беженцев и расселению Грузии.

Слдеует отметить, что, по данным последней переписи, в Грузии - в основном в Панкисском ущелье - в настоящее время проживает более 2,2 тысяч беженцев из Чечни. Первоначально эта цифра превышала 7 тысяч человек, однако на протяжении лет большая часть чеченских беженцев выехала в третьи страны или вернулась в Чечню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.