В Псковской области ликвидируют последствия резкого ухудшения погоды

Псков, 19 ноября 2005, 15:55 — REGNUM  На внеплановой встрече с журналистами псковских СМИ, прошедшей 18 ноября в рабочем кабинете руководителя ОАО "Псковэнерго", заместитель генерального директора энергокомпании Андрей Кузьмин рассказал о динамике развития ситуации и последствиях резкого ухудшения погоды на территории области. "17 ноября метеорологи объявили по области штормовое предупреждение и сообщили, что с юга идет фронт с усилением ветра, мокрым снегом и температурой 0 градусов, - пояснил Андрей Кузьмин, - Нулевая температура - это довольно неприятное явление для нас, потому что снег налипает на проводах, от тяжести снега они обрываются, что, в свою очередь, приводит к отключениям. Непогода началась с южных районов области - Пустошка, Невель, Себеж. Дальше она распространилась на Локню, Пушгоры, Бежаницы, Порхов, Дедовичи. К утру 18 ноября были уже аварийно отключены 112 высоковольтных электролиний 10 кВ. Восстановительные работы бригадами начались уже вечером 17 ноября. Шла перезапитка потребителей по другим схемам. К 10 часам утра - пик аварийных отключений - погашены 185 высоковольтных линий 10 кВ, 2909 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались 2786 населенных пунктов".

"Самое серьезное в таких ситуациях, - подчеркнул заместитель гендиректора "Псковэнерго"- отключение объектов ЖКХ и социальной сферы. Нами все усилия были направлены на то, чтобы в первую очередь подать электроэнергию именно на эти объекты. А отключалось в целом по области за ночь 18 таких важных потребителей. К утру часть из них уже вновь получила электропитание. К 14 часам электроэнергия еще не была подана на 8 сельских котельных".

"К счастью, днем 18 ноября стихия успокоилась - продолжил Андрей Кузьмин, - Наши ремонтные бригады все это время вели напряженную работу. В подтверждение того, что ситуация выравнивалась, скажу, что к 14 часам оставались отключенными уже 152 ВЛ 10 кВ. Более 30 таких электролиний уже удалось поставить под напряжение. Вновь включили и системообразующую высоковольтную линию 110 кВ Лужская-3. Тем самым значительно повысилась надежность энергоснабжения всей области.18 ноября в энергокомпании введен режима "повышенной готовности". Все филиалы объявили предстоящие выходные рабочими днями. Субботу и воскресенье будем работать над восстановлением электросетей".

В заключении руководитель ОАО "Псковэнерго" заявил: "Хотелось бы принести свои извинения и от себя лично, и от всего "Псковэнерго" за причиненные нашим потребителям неудобства. Мы будем стараться сделать все, чтобы в ближайшее время последствия стихии ликвидировать. В самые отдаленные деревни за эти два дня мы свет дадим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail