Спикер парламента и духовный предводитель Нагорного Карабаха участвуют в подготовке телемарафона в США

Степанакерт, 19 ноября 2005, 15:02 — REGNUM  В эти дни для участия в подготовке организуемого Всеармянским фондом "Армения" телемарафона в пользу программы "Возрождение Арцаха" в Соединенных Штатах Америки находятся председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян и предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян.

Согласно сообщению представительства НКР в США, Ашот Гулян и Паргев Мартиросян посетили армянские колледжи Лос-Анжелеса "Манукян-Демирчян", "Аршак Тигранян" и "Роз и Алекс Филипос". Состоялись беседы о нынешнем положении Нагорного Карабаха и перспективах развития республики. При этом была подчеркнута важность программы развития Мартакертского района НКР, которая является первым пунктом комплексной программы "Возрождение Арцаха". Представители колледжей обещали принять активное участие в телемарафоне.

В городе Сан-Диего Ашот Гулян и Паргев Мартиросян встретились с представителями местной армянской общины, также остановившись на программе развития Мартакертского района Нагорного Карабаха. В интервью телекомпании "Горизонт" в Лос-Анжелесе спикер парламента и духовный лидер Нагорного Карабаха представили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, рассказали о деятельности Всеармянского фонда "Армения", об отношениях с Арменией и Диаспорой.

В столице Калифорнии - городе Сакраменто Ашот Гулян и Паргев Мартиросян встретились с представителями армянской общины. Состоялась беседа о предстоящем телемарафоне и реализации общенациональных программ. Встречи представителей руководства НКР в Лос-Анжелесе продолжаются. Напомним, что в Соединенных Штатах Америки находится также президент НКР Аркадий Гукасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.