Азербайджанцы Грузии встретились с омбудсменом этой страны

Баку, 19 ноября 2005, 14:38 — REGNUM  В тбилисском Центре культуры азербайджанцев Грузии состоялась встреча представителей азербайджанской общины страны с народным защитником (омбудсменом) Созаром Субаром. Об этом сообщает государственный телеканал АзТВ.

Азербайджанцы обратили внимание народного защитника на нарушение прав своей молодежи, находящейся на военной службе в грузинской армии, допущение на таможенных пропускных пунктах действий, унижающих человеческое достоинство, запрет на провоз через границу груза весом более 5 килограммов, применение полицией огнестрельного оружия против населения. Особый упор в жалобах был сделан на то, что преступники, совершившие в последние месяцы убийства азербайджанцев, не найдены, что при проведении реформы образования не учитывается состояние национальных школ, что обращения азербайджанцев в государственные учреждения месяцами остаются без ответов, а также на другие факты.

Омбудсмен обещал обратиться в связи с поднятыми проблемами в соответствующие органы и постараться добиться принятия необходимых мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.