Собрание инициативной группы по отзыву мэра Ярославля сорвали чиновники

Ярославль, 19 ноября 2005, 14:37 — REGNUM  18 ноября в Заволжском районе Ярославля во дворе дома 90 на проспекте Авиаторов состоялось собрание инициативной группы по сбору в пользу референдума, одним из пунктов которого должен стать отзыв мэра Ярославля Виктора Волончунаса. Этого добивается экс-депутат муниципалитета Ярославля Александр Симон, давний оппонент действующего главы города. Также в проекте вопросов референдума есть пункты о переименовании муниципалитета Ярославля в Городскую думу и запрете избираться на пост мэра более 2 сроков.

На первое собрание инициативной группы пришло около 40 человек. Однако вскоре выяснилось, что большинство пришедших не поддерживают идею референдума. Как оказалось, их привели с собой чиновники мэрии города и руководители муниципальных предприятий.

На собрание пришли глава Заволжской районной администрации Валерий Мальцев, директор МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" Евгений Горюшин, а также председатель городской избирательной комиссии Андрей Бурьяноватый. "Как гражданин я имею право войти в любую инициативную группу", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Заволжского района Валерий Мальцев.

Таким образом сторонники мэра города Виктора Волончунаса решили "развалить" идею референдума изнутри, войдя в инициативную группу. Большинство собравшихся отказалось выбирать Александра Симона председателем инициативной группы. В результате недолгих пререканий участники собрания разделились на две группы. Одна из них поддержала идею референдума, другая, состоящая из сторонников Виктора Волончунаса, проголосовала против референдума об отзыве мэра города. Теперь, если Александр Симон попытается представить в избирательную комиссию протокол собрания инициативной группы, ему могут отказать на том основании, что собравшаяся в том же месте и в то же время инициативная группа приняла противоположное решение - не проводить референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.