Чебоксары встретят Новый год фестивалем снеговиков и выставкой собак

Чебоксары, 19 ноября 2005, 13:41 — REGNUM  В столице Чувашии продолжается подготовка к зимним праздникам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на очередном заседании оргкомитета, которое прошло под председательством мэра Николая Емельянова, главы Ленинского, Калининского и Московского районов города доложили о том, как планируется украсить свои территории и какими мероприятиями будут развлекать горожан. Мэр устроил им строгий экзамен: он практически единственный из собравшихся задавал множество вопросов - от общей идеи праздничных мероприятий до деталей украшения конкретных городских улиц и проспектов. Николай Емельянов поручил главам районов тщательнее продумать концепцию праздника, для каждого района - свою, и посоветовал активнее использовать творческие идеи. Организаторам праздничных мероприятий и дизайнерам придется продумать и альтернативные варианты украшения городских площадок. "Пока неясно, какой будет погода на Новый год, но скидки на погоду не будет", - подчеркнул мэр. Поэтому в качестве альтернативы ледяным фигурам и городкам рассматриваются надувные фигуры и деревянные и металлические конструкции.

Глава администрации и сам предложил несколько идей по праздничному оформлению города и организации отдыха чебоксарцев. Например, перенести главную городскую елку с Красной площади на площадь Республики и в течение двух недель до Нового года ежевечерне организовывать рядом с ней развлекательные мероприятия. Он предложил провести большую выставку "Собака года", посвященную символу наступающего года. Также прозвучало предложение организовать специальную трассу для катания на санях. В ходе заседания оргкомитета мэр постоянно делал акцент на том, что организаторам праздничных мероприятий нужно отойти от традиционных вещей и придумать что-то новое, что могло бы стать изюминкой городского праздника.

Чебоксарцев ожидает весьма насыщенная праздничная программа, в которую войдут как традиционные новогодние мероприятия - шествие Дедов Морозов и Снегурочек, конкурсы на лучшее праздничное оформление, новогодних и рождественских елок, так и совершенно новые проекты. Так на нескольких городских площадках планируется организовать творческие мастерские Дедов Морозов, где дети своими руками смогут сделать украшения для елок, пройдут фестиваль снеговиков и акция "Маленький принц". В этом году планируется уделить большее внимание рождественским мероприятиям. Например, одна из городских елок будет украшена фигурками ангелочков, сделанных руками детей. Организаторы решили связать празднование Нового года с Днем всех влюбленных, который отмечается 14 февраля. Рядом с главной городской елкой планируется установить Хрустальное сердце, которое должно стать место встречи влюбленных. В новогоднюю ночь для горожан будут организованы фейерверк и праздничная концертная программа.

Помимо новогодних праздников, члены оргкомитета обсуждали и организацию зимнего отдыха для горожан, в частности, увеличение проката зимнего спортивного инвентаря. Как отметил мэр, имеющееся в городе количество спортинвентаря для проката необходимо увеличить в 15-20 раз, на это будут выделены средства из городского бюджета. На заседании обсуждался и вопрос организации новогодних ярмарок, елочных базаров и торгового обслуживания. Заместитель главы города Михаил Булгаков предложил уменьшить количество мест продажи елок, но улучшить их организацию. Мэр с ним не согласился и отметил, что сокращение числа елочных базаров может создать неудобства для горожан. Николай Емельянов поручил провести работу с персоналом магазинов и предприятий бытового обслуживания, чтобы они были вежливы с посетителями и улыбались, а также предложил провести конкурс улыбок и выпустить календарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail