Чебоксары встретят Новый год фестивалем снеговиков и выставкой собак

Чебоксары, 19 ноября 2005, 13:41 — REGNUM  В столице Чувашии продолжается подготовка к зимним праздникам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на очередном заседании оргкомитета, которое прошло под председательством мэра Николая Емельянова, главы Ленинского, Калининского и Московского районов города доложили о том, как планируется украсить свои территории и какими мероприятиями будут развлекать горожан. Мэр устроил им строгий экзамен: он практически единственный из собравшихся задавал множество вопросов - от общей идеи праздничных мероприятий до деталей украшения конкретных городских улиц и проспектов. Николай Емельянов поручил главам районов тщательнее продумать концепцию праздника, для каждого района - свою, и посоветовал активнее использовать творческие идеи. Организаторам праздничных мероприятий и дизайнерам придется продумать и альтернативные варианты украшения городских площадок. "Пока неясно, какой будет погода на Новый год, но скидки на погоду не будет", - подчеркнул мэр. Поэтому в качестве альтернативы ледяным фигурам и городкам рассматриваются надувные фигуры и деревянные и металлические конструкции.

Глава администрации и сам предложил несколько идей по праздничному оформлению города и организации отдыха чебоксарцев. Например, перенести главную городскую елку с Красной площади на площадь Республики и в течение двух недель до Нового года ежевечерне организовывать рядом с ней развлекательные мероприятия. Он предложил провести большую выставку "Собака года", посвященную символу наступающего года. Также прозвучало предложение организовать специальную трассу для катания на санях. В ходе заседания оргкомитета мэр постоянно делал акцент на том, что организаторам праздничных мероприятий нужно отойти от традиционных вещей и придумать что-то новое, что могло бы стать изюминкой городского праздника.

Чебоксарцев ожидает весьма насыщенная праздничная программа, в которую войдут как традиционные новогодние мероприятия - шествие Дедов Морозов и Снегурочек, конкурсы на лучшее праздничное оформление, новогодних и рождественских елок, так и совершенно новые проекты. Так на нескольких городских площадках планируется организовать творческие мастерские Дедов Морозов, где дети своими руками смогут сделать украшения для елок, пройдут фестиваль снеговиков и акция "Маленький принц". В этом году планируется уделить большее внимание рождественским мероприятиям. Например, одна из городских елок будет украшена фигурками ангелочков, сделанных руками детей. Организаторы решили связать празднование Нового года с Днем всех влюбленных, который отмечается 14 февраля. Рядом с главной городской елкой планируется установить Хрустальное сердце, которое должно стать место встречи влюбленных. В новогоднюю ночь для горожан будут организованы фейерверк и праздничная концертная программа.

Помимо новогодних праздников, члены оргкомитета обсуждали и организацию зимнего отдыха для горожан, в частности, увеличение проката зимнего спортивного инвентаря. Как отметил мэр, имеющееся в городе количество спортинвентаря для проката необходимо увеличить в 15-20 раз, на это будут выделены средства из городского бюджета. На заседании обсуждался и вопрос организации новогодних ярмарок, елочных базаров и торгового обслуживания. Заместитель главы города Михаил Булгаков предложил уменьшить количество мест продажи елок, но улучшить их организацию. Мэр с ним не согласился и отметил, что сокращение числа елочных базаров может создать неудобства для горожан. Николай Емельянов поручил провести работу с персоналом магазинов и предприятий бытового обслуживания, чтобы они были вежливы с посетителями и улыбались, а также предложил провести конкурс улыбок и выпустить календарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины