Самарская область. В областной администрации прошло ежегодное совещание судей.

Самара, 25 января 2001, 19:12 — REGNUM  25 января 2001 года в администрации Самарской области состоялось ежегодное совещание судей. Совещание было посвящено обсуждению итогов работы судов Самарской области в 2000 году, разработке перспективных планов деятельности на 2001 год, принятию судебной присяги у вновь утвержденных 68 мировых и 25 федеральных судей Самарской области.

В президиуме совещания присутствовали руководитель аппарата Администрации области Сергей Савельев; руководитель правового управления администрации области Тамара Вечканова; председатель законотворческого комитета Самарской Губернской Думы А.Степанов; заместитель начальника Главного управления внутренних дел Самарской области Ю.Супонев; заместитель прокурора Самарской области А. Бортник; председатель Самарского областного суда А. Бабенко; заместитель председателя Самарского областного суда Н.Шабанов; зам. председателя Самарского областного суда А.Тимофеева; председатель квалификационной коллегии судей Л.Дроздова; начальник Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ Людмила Вербицкая; зам. начальника управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ В.Смородинов.

Заседание открылось принятием судебной присяги утвержденных 68 мировых и 25 федеральных судей Самарской области, зачитанной мировым судьей Советского района С.Карпиным.

Затем с докладом по итогам деятельности 45 судов области выступил Председатель Самарского областного суда А.Бабенко. В его выступлении было отмечено, что несмотря на достаточно сложную обстановку с общим количеством уголовных и гражданских правонарушений в области (а в текущем году судами области их было рассмотрено более 120 тыс.), работа судов за прошлый год улучшилась по всем основным показателям. Особая надежда на дальнейшее улучшение ситуации связана с формированием в 2001 году на территории Самарской области 147 участков мировых судей.

Начальник Управления судебного департамента Людмила Вербицкая добавила к перечню наиболее значимых проблем судей проблему недостаточного федерального финансирования и помощи. Людмила Вербицкая так же призвала к большей интеграции в повседневной совместной работе судов, прокуратуры и органов внутренних дел.

Руководитель аппарата Администрации Сергей Савельев заверил всех присутствующих в том, что Администрация области и в дальнейшем будет делать все от нее зависящее для укрепления законности и правопорядка. Он также сообщил, что 2001 году в рамках содействия организации участков мировых судей администрацией области выделено 103 млн. рублей, сообщает управление по координации информационной политики и взаимодействию со СМИ обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail