Центральный банк Узбекистана зарегистрировал уже 23 кредитных союза

Ташкент, 19 ноября 2005, 12:42 — REGNUM  Правление Центрального банка Республики Узбекистан выдало лицензию на право осуществления деятельности кредитным союзам "Инъом" и "Кеш", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе банка.

Как уточнили в банке, сформированный только за счет денежных средств уставный фонд кредитного союза "Инъом", расположенного в Джизакской области, составляет 10,9 млн. сумов ($11161,46 сум), а у "Кеш", находящегося в городе Карши Кашкадарьинской области - 10,8 млн. сумов. Таким образом, в настоящее время в Узбекистане действуют 23 кредитных союза.

В республике настоящее время проходит второй этап проекта Всемирного совета по кредитным союзам "Сберегательные и кредитные союзы в сельской местности Узбекистана". Как сообщил международный консультант по кредитным союзам Нормундс Мизис, они проводили тренинги, где обсуждали вопросы формирования кредитного союза, менеджмента и маркетинга, а также анализируют принципы установления процентных ставок, учатся контролировать затраты и сохранять ликвидность кредитного союза.

В Узбекистане действует закон "О кредитных союзах", целью которого является регулирование в области создания, деятельности, реорганизации данных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.