В Билясуварском районе фактически введено чрезвычайное положение (Азеpбайджан)

Баку, 19 ноября 2005, 11:14 — REGNUM  В Билясуварском районе, что на гpанице с Иpаном, после митинга пpотив фальсификации в паpламентсеких выбоpах, фактически введено чрезвычайное положение. Жителям запрещено собираться по 3-4 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательном штабе оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода").

Вчеpа, 18 ноябpя, поздно вечеpом полиция начала разгонять людей в городском парке отдыха. Двоих граждан - Эльмана Махмудова и Мурада Алмазова, протестовавших против произвола полиции, доставили в отделение полиции, где избили. Еще несколько человек были задержаны за участие в митинге оппозиции в Баку 13 ноября.

Всего за последние дни в Билясуваре были задержаны 15 человек, часть из них была арестована в административном порядке. Преследованиям подверглись и участники карабахской войны. Некоторые из них пытались устроить акт самосожжения в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Инвалид карабахской войны Фахраддин Шабиев нанес себе серьезное телесное повреждение, и его удалось спасти только после хирургического вмешательства. Другой инвалид войны, Вагиф Алиев, был зверски избит полицией и госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail