За 9 месяцев из России в Азеpбайджан экстрадиpованы 43 опасных преступника

Баку, 19 ноября 2005, 11:06 — REGNUM  Полномочный представитель МВД Азербайджана в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и другими опасными видами преступлений (БКБОП) СНГ Вагиф Шарифов заявил, что совместная деятельность с российскими правоохранительными органами в борьбе с организованной преступностью является эффективным форматом сотрудничества правоохранительных органов Азербайджана и России, а также сотрудничества в рамках СНГ. По его словам, обмен информацией по выявлению преступников и организованных преступных группировок между МВД Азербайджана и МВД России, позволяет ускорить темпы розыска опасных преступников и раскрытие преступлений. Эту информацию сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ИА "АзеpТАдж".

Вагиф Шарифов отметил, что за 9 месяцев 2005 года им скоординирована работа 43 оперативно-следственных групп подразделений МВД Азербайджанской Республики в РФ, оперативных главков МВД двух стран по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных группировок. Он подчеркнул, что дополнительно подготовлено и направлено в МВД СНГ 78 запросов по розыску преступников, в результате чего установлено и задержано 32 лица, находящихся в розыске. За 9 месяцев уже задержано для экстрадиции в Азербайджанскую Республику 184 опасных преступника, из которых 43 уже экстрадировано.

Представитель МВД Азербайджана в России также сообщил, что для успешной работы по задержанию особо опасных преступников, скрывающихся в Москве и других регионах России, а также странах СНГ, содействует достаточно слаженная работа с региональными управлениями внутренних дел России. Так, по информации и запросам МВД Азербайджана, направленными в Тюмень, Тулу, Астрахань, Алтайский край, Амурскую область, Татарстан, Мордовию и другие регионы, удалось обезвредить и задержать многих преступников, совершивших преступления различной тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.