"Свобода выбора" собрала мелочь для Правительства (Приморье)

Владивосток, 19 ноября 2005, 10:42 — REGNUM  Мелочь для правительства России собирали сегодня, 19 ноября, в Приморье представители общественной правозащитной организации "Свобода выбора". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 ноября, во Владивостоке прошёл пикет против "колониальной политики правительства России в отношении регионов" - так озвучили главную идею митинга сами организаторы.

В ходе пикета собравшиеся собирали мелочь. Как сообщил президент приморской правозащитной организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов, эти деньги они передадут федеральному инспектору по Приморью Евгению Авакумьянцу. "Мы видим, что наше правительство хочет как можно больше выкачать денег из Приморья, - заявил Владимир Литвинов, - поэтому мы и хотим отдать им эти деньги, чтобы они успокоились и дали нам спокойно жить. Нам надоело уже выживать, мы не успеваем зарабатывать деньги, как наше правительство их у нас отбирает".

Изначально планировалось, что пикет будет направлен против таможенной политики на Дальнем востоке, а также против возможного запрета праворульных машин. Однако в ходе самого пикета организаторы сообщили, что выступают против любого ущемления прав жителей приморского края. "Скоро в приморье никого не останется, - заявил один из пикетчиков, - этот регион станет мёртвым. Народ уже уезжает отсюда, потому что жить под таким давлением правительства невозможно".

Стоит добавить, что сам пикет оказался немногочисленным. Организаторы изначально предполагали, что на центральной площади Владивостока соберётся около двухсот человек, но пришло чуть меньше полусотни. Эксцессов в ходе акции протеста не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.