Форум АТЭС - против поддельной и пиратской продукции

Владивосток, 19 ноября 2005, 10:27 — REGNUM  Лидеры АТЭС одобрили директивы по противодействию международной торговле поддельной и пиратской продукцией, в том числе через Интернет. "Мы полностью поддержали Инициативу АТЭС по противодействию торговле поддельной продукцией и борьбе с пиратством и одобрили типовые директивы по противодействию международной торговле поддельной и пиратской продукцией, сокращению пиратства и предотвращению торговли поддельной и пиратской продукцией через Интернет", - говорится в принятой лидерами АТЭС по завершению саммита в Пусане итоговой декларации. Лидеры признали, что "обеспечение надежной защиты прав интеллектуальной собственности и усиление контроля над их соблюдением являются важным аспектом экономического роста и развития торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе". В декларации также содержится призыв продолжить в 2006 году работу по решению проблем, связанных с обеспечением защиты прав интеллектуальной собственности и усилением контроля над их соблюдением в регионе в тесном взаимодействии с частным сектором.

На очередной саммит АТЭС в Южной Корее собрались главы государств и правительств 19 стран, а также главы администрации Гонконга и Тайваня.

Межправительственный форум "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) образован в ноябре 1989 года. Среди его участников - Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония. На долю АТЭС приходится около 60% мирового ВВП, 50% объема внешней торговли и 40% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.