Нимфетка в "Мерседесе" начальника ГИБДД и урна как предтеча революции: обзор прессы Орловской области

Орел, 19 ноября 2005, 03:44 — REGNUM  

Самой обсуждаемой новостью в орловской прессе стала произошедшая в День милиции авария "Мерседеса-Бенц" начальника Северного ГИБДД города Орла, о которой уже сообщало ИА REGNUM. "Череда аварий с участием милиционеров захлестнула город, - пишет "Комсомольская правда-Орел". - Первое ДТП произошло около половины двенадцатого ночи на улице Московской. Сотрудник ГИБДД на "восьмерке" врезался в стоящий троллейбус. Водителя в тяжелом состоянии отправили в больницу. Позже он скончался.

Узнав об аварии, начальник ГАИ Северного района Андрей Пеняев сел в "Мерседес" и помчался на место происшествия. В салоне с ним были еще два пассажира. Пеняев в этот момент был не при исполнении. На обратном пути его машина лоб в лоб столкнулась с "девяткой" - такси. Авария произошла прямо напротив бывшего городского полка ДПС. По информации УВД, в машине с Пеняевым ехали две женщины 25 лет, одна из которых скончалась на месте. Однако в МЧС предоставили несколько другие данные. Спасатели вытащили из покореженного "мерина" 23-летнюю девушку и труп 14-летней девчонки (!). Пеняев и его живая пассажирка в тяжелом состоянии отправлены в больницу. Они до сих пор находятся в реанимации". "Сигнал о повторном ДТП к нам поступил в 00.10, - рассказал еженедельнику "Просторы России" не названный сотрудник спасательно-пожарного центра МЧС России по Орловской области. - В двух метрах от левой фары искореженного "Мерседеса" лежал труп девушки (на вид лет пятнадцати). Как потом стало известно, она сидела рядом с Пиняевым. В нескольких метрах от "Мерседеса" стоял ВАЗ-21093, капот машины от сильного удара был вмят в салон. Все три пассажира "жигулей" были мертвы".

"Трагедия? Еще какая, - пишет еженедельник "Орловский меридиан". - Вот только почему-то подробности аварии правоохранительные органы почти засекретили, якобы по личному указанию начальника УВД Л. Пашина. Чтобы развеять слухи Леониду Андреевичу был оформлен запрос. Дескать, насколько нам известно, в аварии погибла несовершеннолетняя девочка, данные о которой старательно скрываются всеми службами. По имеющимся в редакции сведениям запрет на распространение подробностей об этой аварии дали вы. Ваш подробный комментарий позволит развеять эти слухи" В ответ начальник УВД сослался на официальную информацию пресс-службы УВД, где речь шла о двух 25-летних пассажирках "Мерседеса".

Корреспондент "Орловского меридиана" побывал в Ливнах, где, по данным газеты, в субботу, 12 ноября, хоронили несовершеннолетнюю пассажирку "Мерседеса". "Родственники погибшей безутешны... бабушка девочки рыдает. "Наша Дашенька к двоюродной сестре в Орел поехала на каникулы. Мы не знаем точно, что случилось. Нам сообщили, что Даша домой направлялась на маршрутке, которая столкнулась с "КамАЗом". Сказали еще, что там семь человек погибли и раненых много". Проверить эту информацию не составило труда, - пишет "Орловский меридиан". - В службе ГИБДД заверили, что в ночь с 10 на 11 ноября аварии с участием "КамАЗа" и "Газели" не было. Зачем было обманывать бабушку?"

По информации прессы, за рулем "девятки" был 53-летний Александр Юдинок, прапорщик ФАПСИ. Он вез двух молодых парней. Все трое погибли, у прапорщика остался 13-летний сын.

Как уже сообщало ИА REGNUM, избирательная комиссия города Орла отказалась от варианта использования на предстоящих муниципальных выборах прозрачных избирательных урн. Этот факт комментирует еженедельник "Орловский меридиан": "Власть опять доказала, что проводить честные выборы она не готова. Значит, очередное голосование будет проведено под лозунгом "Главное - не как голосуют, а как и кто считает"? Как бы при таких подходах власти самой в урне не оказаться. Или опыт выборов на сопредельных территориях ничему не научил? Ведь все цветные революции начинались с обвинений в выборных подтасовках".

Еженедельник "Орловский вестник" опубликовал интервью начальника правового управления аппарата губернатора и администрации Орловской области Валерия Савина по поводу предстоящей коренной реформы местного самоуправления. "На мой взгляд, 131-й закон лучше, чем предыдущий 1995 года, - считает Валерий Савин - Он дает ответ на вопрос, какой уровень публичной власти за что отвечает". На вопрос газеты о финансах местного самоуправления в Орловской области, Савин сообщил, что за счет собственных доходов муниципальные образования будут обеспечены от 6 до 60 процентов от требуемого количества финансовых средств. Но зато в законе "появился институт самообложения граждан". "Люди, к примеру, понимая, что налоговых отчислений не хватает, - говорит В. Савин, - принимают на референдуме решение самим собрать деньги на какие-то местные нужды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail