Министр образования Грузии говорил о конфликтах на Всемирном саммите информационного сообщества

Гагра, 19 ноября 2005, 02:01 — REGNUM  Министр образования и науки Грузии Александр Ломаиа 17 ноября выступил на Всемирном саммите информационного сообщества в Тунисе с докладом о перспективах развития информационных технологий в Грузии. В частности, министр затронул процесс либерализации телекоммуникационного сектора в Грузии и провел обзор программы своего ведомства по внедрению информационно-коммуникационных технологий в грузинских общеобразовательных школах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе министерства образования и науки.

Кроме того, в своем выступлении на саммите Ломаиа коснулся вопроса восстановления территориальной целостности Грузии, отметив значение международной поддержки для урегулирования конфликтов в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия. В рамках саммита грузинский министр также провел встречу с исполнительным директором корпорации "Интел" Крейгом Барретом.

Следует отметить, что во Всемирном саммите информационного сообщества, организованном Международным союзом телекоммуникаций, приняли участие представители 173 стран. Заявленной целью саммита является содействие внедрению и доступности информационно-коммуникационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.