Грузинские партизаны ликвидировали краснодарских спецназовцев?

Гагра, 19 ноября 2005, 01:43 — REGNUM  Личности двух человек, /regnum.ru/news/georgia/546653.html target=_blank> трупы которых были найдены в зоне абхазского конфликта 18 ноября, остаются неизвестными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в конфликтной зоне, пока не находит подтверждения информация о том, что убитыми являются ушедшие на рубку дров и пропавшие молодые люди Гогохиа и Гамсахурдиа - жители села Сида Гальского района Абхазской АР (район, населенный грузинами, но контролируемый властями абхазской непризнанной республики, - прим. ИА REGNUM).

По данным источников, после обнаружения двух трупов в лесу в окрестностях Сида, тела убитых были забраны боевиками из действующей в Гальском районе группировки абхазского полевого командира Розы Мирцхулава, которые воспрепятствовали представителям Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) увидеть трупы и сделать их фотоснимки. Тела убитых также не были показаны родителям Гогохиа и Гамсахурдиа, которые хотели увидеть их для того, чтобы удостовериться, это их дети или нет. В настоящее время родители пропавших находятся в Сухуми, куда впоследствии были перевезены трупы, и пытаются получить возможность увидеть убитых, однако абхазские власти отказывают им в этом.

Между тем источники отмечают, что от представителей абхазских властей просочилась информация о том, что найденные в лесу трупы принадлежат светловолосым людям славянской внешности. Согласно версии источников, убитыми могут быть попавшиеся грузинским партизанам члены краснодарского спецназа, группа которого, по сообщениям грузинских телекомпаний, была направлена в Абхазию губернатором Краснодарского края РФ Александром Ткачевым и появилась в зоне конфликта 17 ноября, вместе с введенным в Гальский район отрядом личной охраны абхазского главы Сергея Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail