Румыния и Молдавия будут строить магистральный газопровод

Кишинёв, 19 ноября 2005, 00:19 — REGNUM  17 ноября в Кишиневе на рабочем заседании по проблемам газификации республики премьер-министр Молдавии Василий Тарлев сообщил о том, что Румыния и Молдавия договорились о строительстве магистрального газопровода Дрокия-Унгены-Яссы для увеличения поставок в Румынию российского природного газа транзитом через Молдавию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве промышленности молдавской республики.

Тарлев отметил, что во время своего визита в Бухарест заручился согласием румынской стороны на строительство газопровода высокого давления Дрокия-Унгены-Яссы. По словам министра, Румыния заявила о намерении приобретать около 2 млрд куб. м природного газа, которые будут прокачиваться через этот газопровод.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, в ближайшее время Румыния предоставит гарантии на закупку названных объемов "голубого топлива", что позволит начать строительство газопровода Дрокия-Унгены-Яссы в январе 2006г.

Общая стоимость проекта строительства названного магистрального газопровода, по предварительным данным, оценивается примерно в 50 млн. долл. Газопровод соединит населенные пункты севера Молдавии с Румынией и позволит увеличить экспортные поставки российского газа в эту страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail