В Молдавии холеру перепутали с птичьим гриппом

Кишинёв, 18 ноября 2005, 23:48 — REGNUM  18 ноября в Кишиневе министр сельского хозяйства Республики Молдова Анатолий Городенко выступил с сообщением о том, что причиной массового падежа птицы в молдавском селе Телица стала холера, а не птичий грипп, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Анатолий Городенко результаты анализов, взятых у нескольких десятков птиц, которые погибли в четырех хозяйствах этого села, показали, что птицы пали от холеры. "Они заболели из-за халатности их хозяев, которые вовремя не вакцинировали птиц и неправильно их кормили", - сказал министр.

Городенко также сообщил, что в настоящее время в Молдавии предприняты меры по предупреждению возможной эпидемии птичьего гриппа, обнаруженного в приграничных районах соседней Румынии.

Национальная компания медицинского страхования уже приобрела около 45 тыс. доз вакцины против этого заболевания и партию защитных костюмов, которые уже распределены по различным районам страны. В настоящее время молдавские специалисты могут проводить только профилактические тесты по выявлению вируса птичьего гриппа.

Эти тесты затем высылаются в Германию, Великобританию или Францию для подтверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail