Адвокаты академика Салаева потребовали опровержения у прокуратуры Азербайджана

Баку, 18 ноября 2005, 23:05 — REGNUM  Адвокаты экс-президента Национальной академии наук Азербайджана Эльдара Салаева - Фикрет Мирзоев, Эльчин Гамбаров и Юсиф Гаджиев выступили с заявлением, в котором потребовали от прокуратуры страны официально опровергнуть распространенное ею ранее официальное заявление.

Прокуратура распространила сообщение о том, что арест академика Салаева был заменен на подписку о невыезде, в том числе и потому, что Салаев частично признал обвинения, выдвинутые против него, и помог следствию установить некоторые детали, касающиеся других фигурантов дела о попытке госпереворота в Азербайджане.

В заявлении адвокатов отмечается, что они положительно оценивают факт замены меры пресечения, но вместе с тем утверждают, что информация о Салаеве не соответствует действительности, поскольку академик отверг все обвинения, выдвинутые против него. "Так как показания, данные Эльдаром Салаевым, являются следственной тайной, то о них не дается полной информации, но несмотря на это, мы сообщаем, что эти показания никого не разоблачают в совершении преступления", - отметили адвокаты. Защитники Салаева также заявили, что в случае, если указанные сообщения прокуратуры не будут официально опровергнуты, они подадут жалобу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.