Молдавия и Египет договорились о тесном сотрудничестве

Кишинёв, 18 ноября 2005, 22:48 — REGNUM  17 ноября в Кишиневе на встрече с премьер-министром Республики Молдова (РМ) Василием Тарлевым новый Посол Египта в РМ Фавзи Мохамед Аль-Саид Гохар (Fawzi Mohamed Al-Said Gohar) выступил с заявлением о том, что Египет готов предоставить Молдавии финансовую помощь для реализации ряда проектов во всех областях, представляющих взаимный интерес. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел молдавской республики.

Фавзи Мохамед Аль-Саид Гохар дал высокую оценку политическому диалогу между двумя странами и высказался за укрепление и развитие торгово-экономических связей между Молдавией и Египтом, расширение их двусторонней нормативной базы. Посол отметил, что египетская сторона готова подписать необходимые соглашения о сотрудничестве. По его словам, для установления прямых сотруднических связей в январе 2006г. в Молдавию приедет группа деловых людей Египта.

В свою очередь, Василий Тарлев отметил, что объем внешней торговли между Молдавией и Египтом в последнее время удвоился, однако существующий потенциал развития торговых связей не используется в полной мере. Он заявил о поддержке развития двусторонних отношений между странами во всех областях, отметил готовность способствовать привлечению в Молдавию египетских бизнесменов и пригласил представителей деловых кругов этой страны принять участие в международной выставке "Произведено в Молдавии", которая пройдет в начале 2006г.

Молдавский премьер сказал, что Кишинев в ближайшее время сформулирует свои предложения по финансированию египетским фондом совместных проектов и направит для подписания документы, расширяющие нормативно-законодательную базу. Он также высказался за ускорение подписания Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Молдавии и Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.