В Удомле проанализировали международную деятельность "Росэнергоатома" (Тверская область)

Тверь, 18 ноября 2005, 22:32 — REGNUM  18 ноября в Удомле Тверской области завершил свою работу координационный комитет, который был посвящен международной деятельности концерна "Росэнергоатом". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационной службе Калининской АЭС, в нем приняли участие зарубежные партнеры концерна из Италии, Испании и Бельгии, консультанты на площадках, сотрудники международных служб атомных станций.

Это ежегодное мероприятие, на котором происходит обмен опытом работы на площадках, проводится анализ эффективности работы с зарубежными партнерами, вносятся коррективы, планируется дальнейшее сотрудничество. Международная деятельность - необходимое звено работы каждой атомной станции. Помимо всего прочего она предполагает и решение экономических вопросов, направленных на повышение ядерной безопасности АЭС. Большинство проектов, внедряемых на российских АЭС, в том числе и на Калининской АЭС, реализуются в рамках программы ТАСИС. Благодаря этому на станции введены в эксплуатацию система шарикоочистки, мониторинга циркуляционных насосов, проведены замена ИВС первого и второго блоков, совершенствование химических технологий и систем, оснащение локального кризисного центра.

Говоря об особенностях повестки координационного комитета руководитель департамента международной деятельности концерна "Росэнергоатом" Анатолий Кириченко, подчеркнул, что это, прежде всего, "анализ международной деятельности КАЭС, причем, не для выставления оценки, а для понимания перспективы". Кроме того, участники встречи обсудили какой быть международной деятельности "Росэнергоатома" в последующие 2-3 года. "То, что она будет другой, - отметил Кириченко, - обсуждению не подлежит, какой именно - обсудим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.