За 10 месяцев тверская милиция раскрыла 215 убийств

Тверь, 18 Ноября 2005, 22:29 — REGNUM  18 ноября в Управлении внутренних дел Тверской области под председательством начальника УВД генерал-майора милиции Александра Куликова состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 10 месяцев 2005 года и поставлены задачи на предстоящий период. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, органами и подразделениями внутренних дел области реализован комплекс мер по стабилизации обстановки на приоритетных направлениях, выполнению требований МВД России.

Удалось достичь некоторых положительных результатов. Раскрыто 4 341 тяжкое и особо тяжкое преступление, 215 убийств, 382 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 735 грабежей, 1 123 квартирных кражи.

Раскрываемость убийств составила 84%. Этот показатель на протяжении длительного времени превышает среднероссийский уровень. Улучшается динамика результативности борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудниками милиции на 44% больше пресечено преступлений в этой сфере, на 90% - фактов сбыта, раскрыто 39 наркопреступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

Количество выявленных тяжких преступлений в сфере экономики выросло на 32%, совершенных в крупном размере - на 15,6%, пресечено 72 факта взяточничества. На 35,8% результативнее сработали подразделения по налоговым преступлениям. Направлены в суды уголовные дела по 37 эпизодам, это в 9,3 раза больше.

В результате проведения комплекса антитеррористических мероприятий на территории Верхневолжья не допущено актов терроризма. Обеспечен правопорядок в период проведения целого ряда крупномасштабных мероприятий с массовым пребыванием людей, выборов в местные органы самоуправления.

Улучшены результаты деятельности по направлениям, наиболее актуальным для экономики и экологии Тверского региона. Количество раскрытых преступлений в сфере экономики увеличилось на 16,0%.

Эффективнее велась борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции. Выявлено 90 преступлений, что на 28,6% больше чем в прошлом году. Проверено 962 объекта оптовой и розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, пресечено 550 административных правонарушений, по которым наложено штрафных санкций на сумму более 1 млн 200 тыс. рублей. Из незаконного оборота изъято около 14 тыс. литров алкогольной продукции.

Предпринимались определённые усилия по наведению порядка в лесосырьевой сфере. В ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение правонарушений в сфере оборота лесо-пиломатериалов было проверено 473 объекта, выявлено 202 административных правонарушения, изъято 288 куб. м. пиломатериалов на сумму 346 тыс. рублей.

Осуществлен комплекс мер по комплектованию и обеспечению условий для достойного несения службы сотрудниками в составе временного ОВД Курчалойского района Чеченской Республики.

По критериям оценки, утвержденной МВД России, работа УВД оценивается положительно. 27 отделов внутренних дел также имеют положительную оценку.

Вместе с тем, в деятельности органов внутренних дел Тверской области остается ряд существенных недостатков. В первую очередь, недостаточно эффективно ведется борьба с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Наиболее низкие показатели в этом направлении имеют Центральный, Заволжский, Пролетарский, Московский ОВД Твери, Калининский, Кимрский, Калязинский, Лихославльский, Бологовский, Вышневолоцкий, Кашинский, Конаковский ОВД.

Не удалось приостановить рост преступлений, совершаемых на улицах. По-прежнему эффективность работы комплексных сил и средств органов внутренних дел, задействованных в системе единой дислокации, остается низкой и не позволяет в полном объеме обеспечить личную и имущественную безопасность граждан. Имеются недостатки в организации профилактической работы по предупреждению разбойных нападений и грабежей.

В ходе совещания вскрыты и проанализированы имеющиеся в работе недостатки, выявлены их причины, намечены конкретные меры для их устранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»