28% бомжей в Республике Алтай составляют люди не старше 35 лет

Горно-Алтайск, 18 ноября 2005, 21:02 — REGNUM  Большинство лиц без определенного места жительства в Республике Алтай составляют мужчины (66%), процент бездомных женщин в республике значительно больше, чем в среднем по России - 34% (среднероссийский показатель - 10%). Об этом 18 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Алтай.

На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано около 200 бомжей, а также лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы. Среди них 28% это граждане, родившиеся после 1970 года. Большая часть бездомных проживает на территории Горно-Алтайска и Маймы - 57% и 25% соответственно. "Многие из них хотят где-то работать, но сталкиваются с безразличием, недоверием и презрением "устроенного общества", - отмечает пресс-служба правительства. - Им отказывают везде, не давая им ни шанса, ни возможностей работать. У многих из них нет удостоверяющих их личность документов, страховых полисов. И это только малая часть их жизненных проблем".

Министерством труда и социального развития республики совместно с Отделом исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай разработана республиканская программа "Социальная реабилитация лиц без определенного места жительства и занятий и лиц, отбывших наказание в учреждениях, исполняющих наказание на 2002-2005 годы". Стоимость этой программы определена в сумме 16 млн 235 тыс. рублей. В марте 2004 года заключено соглашение между Министерством труда и социального развития РА и мэрией Горно-Алтайска об участии в реализации и финансировании мероприятий по реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий и лиц, отбывших наказание в учреждениях исполнения наказаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.