На одном из томских заводов изъято 50,5 кг сильнодействующих веществ, хранившихся с нарушениями

Томск, 18 ноября 2005, 20:58 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактической операции "Лицензия", проходившей на территории Томской области с 7 по 12 ноября, томские наркополицейские проверили 24 организации различных форм собственности, осуществляющих оптовые поставки лекарственных средств, в том числе сильнодействующих и наркотических, и 12 крупных организаций, использующих сильнодействующие вещества в своей непосредственной деятельности. Как 18 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, выявленные при проверке недостатки в большинстве своем связаны с нарушениями правил учета психотропных и сильнодействующих веществ.

Цель операции "Лицензия" - выявление и пресечение преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также их прекурсоров в сети медико-фармацевтических учреждений".

Как рассказали в пресс-службе, в ходе операции, на одном из заводов Томской области, использующих подконтрольные вещества в производстве, вследствие нарушений правил учета и хранения было изъято 50,5 кг сильнодействующих веществ и 124 кг прекурсоров. Аналогичные нарушения выявлены еще в пяти лечебных учреждениях Томска.

В ходе операции из незаконного оборота изъято 108 граммов психотропного вещества "натрия оксибутират", что является крупной партией. Препарат использовался для лечения больных алкоголизмом и наркоманией в наркологическом отделении городской больницы ЗАТО Северск, при этом лицензии на оборот психотропных веществ отделение не имело. В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

В отношении руководства учреждений, где обнаружены нарушения, вынесены предписания. Если в месячный срок все нарушения не будут устранены, их ждет привлечение к административной ответственности и штраф в размере до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.