Во время мирного митинга монгольские студенты разбили окна в здании правительства

Весь мир, 18 ноября 2005, 20:31 — REGNUM  Во время проходившего 17 ноября в Монголии митинга в честь Международного дня студентов, который его организаторы назвали "белым", заявляя, что это не митинг протеста, а способ передачи программы развития монгольского студенчества властям, возникли беспорядки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на митинге, на площади Улан-Батора собралось порядка 10 тыс. человек, в том числе не только представители столичного студенчества, но и из других городов Монголии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, студенты планировали передать программу развития в парламент и в правительство Монголии. В том числе, студенты требовали не увеличивать цены на проездные билеты и предоставить 604 студентам государственные кредиты для оплаты обучения.

В тот момент, когда секретарь монгольского союза молодежи хотел передать требования по назначению, его остановил охранник, что и стало причиной возникновения беспорядков. В результате студенты забросали камнями окна здания правительства. Было разбито окно в кабинете премьер-министра, который в этот момент на рабочем месте отсутствовал.

Кроме того, возмущенные невниманием к ним студенты, разбили окна в автомобилях у здания правительства. Беспорядки продолжались до десяти часов вечера.

Для устранения возникших беспорядков, власти Монголии перекрыли автодороги. Кроме того, охранники правительственного здания вызвали дополнительное подкрепление. Полиция задержала 10 студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.