За убийство новорожденного ребенка якутянка получила 3 года условно

Якутск, 18 ноября 2005, 19:55 — REGNUM  Верхневилюйский районный федеральный суд республики Саха (Якутия) согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил М. Иванову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год за убийство новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации (ст.106 УК РФ). Об этом 18 ноября ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Судом установлено, что в июне 2005 года перед предстоящими родами супруг и родственники М. Ивановой узнали о ее беременности от другого мужчины и заявили, что она не будет принята в доме с ребенком и вернуться из роддома может только без новорожденного, отдав его на воспитание или оставив в роддоме.

После родов Иванова перестала кормить ребенка, а затем совершила побег из больницы. Но вскоре была возвращена и выписана с ребенком на руках. Женщина решила отдать ребенка на воспитание в другую семью. Она прошла по близлежащим селам, где стучалась в дома и просила взять ребенка, однако везде получила отказ. После этого, оказавшись с ребенком в пустующем доме и, как ей казалось, не имея иного выхода, она ватой и бинтом перекрыла ребенку дыхательные пути и, когда он перестал плакать, закопала его в землю. Труп ребенка нашли на следующий день милиционеры, проводившие проверку сообщения из роддома о том, что роженица выписана, но прибыла к месту жительства без новорожденной девочки.

Уголовное дело расследовала прокуратура Верхневилюйского района республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail