Наркополиция Кузбасса изъяла в городе Тайга 950 доз наркотиков

Кемерово, 18 ноября 2005, 19:47 — REGNUM  Во время проведения очередного этапа операции "Ареал" в городе Тайга Кемеровской области наркополицейские изъяли из незаконного оборота 2,2 кг наркотиков, что в пересчете на установленные правительством России средние разовые дозы составило более 950 доз. Об итогах очередного этапа "Ареала" 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказала ведущий специалист службы информации и общественных связей Управления Федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) РФ по Кемеровской области Оксана Панарина.

"Поступающие в правоохранительные органы сведения свидетельствуют о том, что наркодельцы, используя узловое расположение станции Тайга на Транссибирской железнодорожной магистрали, поставляют в город крупные партии наркотиков и затем распространяют их по северным и центральным районам Кемеровской области, а также направляют в Томскую и Новосибирскую области и Красноярский край", - отметила Панарина.

В реализации мероприятий операции приняли участие 78 сотрудников областных правоохранительных и контролирующих структур - УФСКН, ГУВД, КУВДТ, УФСБ, ГУФСИН, МЧС, а также специалисты наркологической службы и представители местных органов исполнительной власти.

Подразделения наркоконтроля и внутренних дел зарегистрировали 10 сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по 9 из них возбуждены уголовные дела. По словам Панариной, еще 41 уголовное дело возбуждено по преступлениям общеуголовной направленности. Задержано 4 человек, находившихся в розыске. По факту изъятия обреза охотничьего ружья возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК России.

Спецслужбы выявили 381 административное правонарушение, в том числе 15 фактов потребления наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах или без назначения врача, 46 правонарушений по фактам проживания гражданина РФ без удостоверения личности или без регистрации, 29 нарушений режима пребывания иностранцев в России.

Специалисты наркологической службы освидетельствовали 21 лицо на предмет нахождения в состоянии наркотического опьянения. В 15 случаях получен подтверждающий результат. Кроме того, проведено 15 предупредительно-профилактических и разъяснительных мероприятий с участием представителей местной власти и общественных организаций.

"Итоги проведенных оперативно-профилактических мероприятий на территории Тайги показывают, что скоординированные действия правоохранительных органов в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, имеют важное значение для повышения эффективности борьбы с распространением наркомании, - резюмировала Панарина. - Несмотря на завершение операции "Ареал", наркоситуация в Тайге остается под постоянным контролем со стороны правоохранительных органов, которые намерены и далее продолжать активные наступательные действия против наркодельцов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.