Действие эстонских "ваучеров" продлено до конца 2006 года

Таллин, 18 ноября 2005, 19:35 — REGNUM  На заседании 17 ноября правительство Эстонии одобрило подготовленный Министерством финансов законопроект, который продлит срок действия приватизационных ценных бумаг (EVP) в качестве платежного средства до 31 декабря 2006 года. Об этом сегодня, 18 ноября ИА REGNUM сообщили в Министерстве финансов Эстонии. До этого срока можно платить эстонскими "ваучерами" за приватизируемые землю и жилые и нежилые помещения. Неиспользованные к этому времени приватизационные ценные бумаги будут компенсированы владельцам деньгами.

По прогнозам Министерства финансов, общая сумма может составить около 530 миллионов крон. Суммы, превышающие 3 000 крон, будут выплачиваться равными частями в течение 1-5 лет. Остатки приватизационных ценных бумаг номинальной ценностью меньше 250 крон возмещены не будут. Но лица, на счету которых имеется меньшая или большая сумма остатка, могут свои EVP продать в течении 2006 года, так как свободная торговля EVP продолжится до окончания срока их использования.

Согласно законопроекту, вместе с прекращением выдачи EVP прекратится и предоставление льгот в цене при приватизации земли для семей с детьми, так как использование этих льгот в законе о земельной реформе было напрямую связано с выдачей EVP. Министерство финансов просит всех, кому были когда-либо выданы ЕVP, проверить свои ЕVP-счета, на которых может быть осталась какая-либо сумма, которой не было в свое время найдено применения или просто было забыто о ее существовании.

Информацию о своих приватизационных ценных бумагах можно узнать в центральном регистре приватизационных ценных бумаг в рабочие дни с 9 до 17 часов. Инфолиния выдает информацию, открыт ли вообще и в каком банке ЕVP-счет и куда можно обратится при возникновении проблем. Для получения информации необходимо указать свое имя и личный код.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail