"Впервые за последние годы рост тарифов так незначителен": профсоюзы Архангельской области

Архангельск, 18 ноября 2005, 19:12 — REGNUM  "Впервые за последние годы рост тарифов такой незначительный. Это серьезный, положительный сдвиг!" Такое мнение об уровне тарифов на тепловую и электрическую энергию на 2006 год высказал заместитель председателя независимых профсоюзов Архангельской области Александр Усов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам исполнительного директора ОАО "Архэнерго" Игоря Федорова, перед департаментом по тарифам и ценам стояла сложная задача. Необходимо было разделить средства между тремя компаниями в условиях, когда средний тариф должен был вырасти не более, чем на 3,2%. В любом случае кто-то останется недовольным. Но главное в деле тарифообразования - это надежность энергосистемы, - подчеркнул Федоров.

Генеральный директор ОАО "Архангельская сбытовая компания" Николай Кривцуновотметил, что этот год очень сложный, так как единое "Архэнерго" разделилось на три компании, и для каждой из них необходимо было установить свой тариф. "Я считаю, что принятое решение - оптимальный вариант".

Также с поддержкой принятого решения департаментом выступили заместитель финансового директора ОАО "МРСК Северо-Запада" Котенко, представитель мэрии Северодвинска, депутаты областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail