"Принятые тарифы не обоснованы": зам. гендиректора "Архангельской генерирующей компании"

Архангельск, 18 ноября 2005, 18:36 — REGNUM  "Принятые тарифы не обоснованы", - заявил зам. генерального директора "Архангельской генерирующей компании" 18 ноября на заседании коллегии департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, он отметил, что эксперты департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области не учли рост цен на мазут, затраты на оборудование, затраты на заработную плату работникам. На что директор департамента Владимир Блинов ответил, что администрация области обратилась к правительству Российской Федерации и Государственную Думу с просьбой выделить компенсацию роста цен на мазут. "Вы же, являясь бизнес структурой, должны были первыми обратиться с такой просьбой к правительству".

Представитель Союза промышленников Николай Федоров напротив отметил, что принятые тарифы слишком высоки и лесопромышленные предприятия не могут нормально развиваться. Начальник отдела ценообразования в непроизводственной сфере и на транспорте Елена Трескина возразила, что в структуре затрат предприятий электроэнергия занимает 4-5%, а в лесопромышленном комплексе и вовсе только 3%.

Депутат областного Собрания Андрей Аннин посоветовал энергетикам представить свои расчеты не только в департамент, но и депутатам. "Тогда и мы стали бы относиться к вам более лояльно. Сейчас вы только жалуетесь на то, что все плохо. А было бы неплохо представить программу по снижению затрат, разработать программу развития энергетики, программу на перспективу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail