В Москве прошла конференция "Женщины на выборах в Московскую городскую Думу"

Москва, 18 ноября 2005, 18:26 — REGNUM  18 ноября в Москве прошла конференция "Женщины на выборах в Московскую городскую Думу", организованная Межпартийной ассоциацией "Женщины в политике", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского отделения Российской партии ЖИЗНИ. Лидер Московского городского отделения Российской партии ЖИЗНИ Ирина Рукина, выступая на конференции, заявила: "В 21 веке в политику и в бизнес должны прийти женщины. Мужчины без женщин не справятся с управлением страной. Они уже разрушили и проиграли все, что можно. Государство совершило побег из социальной сферы. В России один миллион беспризорных детей, чудовищное количество нуждающихся - при огромном Стабилизационном фонде, золото валютных резервах Центробанка и профиците бюджета. Решительные мужчины-политики увлеклись строительством капитализма, обесценили труд и потеряли собственный народ. Они боятся только одного - инфляции".

"В Московской городской Думе сейчас можно работать нормально только с 2-3 коллегами-мужчинами, - заявила Рукина. - Остальные потеряли всякую адекватность - они, кажется, готовы уже меня удушить. Для них важнее всего сохранить свое место в Думе. Когда поднимаются реальные проблемы москвичей, "Единая Россия" либо голосует против, либо просто покидает зал и срывает голосование. Несколько дней назад на обсуждение совместной комиссии МГД и Мособлдумы я вынесла вопрос об обманутых дольщиках - сколько семей пострадало, потеряло свои сбережения из-за мошенничества. Так "Единая Россия" просто не пришла! Эти люди заигрались, для них борьба за власть стала смыслом их деятельности. Они менеджеры и управленцы - но за пустыми управленческими схемами они не видят человека. Реальные проблемы людей им неинтересны.

"Нельзя ставить во главе социальной политики людей, которые не понимают, да и не хотят понимать, что это такое, - убеждена Ирина Рукина. - Людям не нужны подачки - им нужна достойная работа и соответствующая ей зарплата, достойное здравоохранение и образование, возможность обеспечивать свою семью. В России совершенно отсутствует понятие социальных технологий. У наших общественных организаций накоплен огромный опыт, его весь мир сейчас изучает - а большинству наших государственных деятелей до этого дела нет! Потому что семейные предприятия, надомная работа, торговые центры для малообеспеченных - это для них "не то", это ведь не дележка "бюджета"!".

"Мало того, что временщики в политике не понимают, что делать с социальной политикой. Они упорно не пускают во власть тех, кто знает, что нужно делать, кто опирается в своей работе на общество, на нужды и заботы людей", - говорит Ирина Рукина.

"Даже в самом страшном сне не могло присниться то, что творится сейчас на выборах в Мосгордуму, - заявила Ирина Рукина. - Какой моралью руководствуются мужчины, которые ради места в законодательном собрании могут оскорблять женщину, которые всеми средствами стараются буквально задавить своих соперников. Я говорю о том, что происходит в моем округе и в других округах, где Российская партия ЖИЗНИ выдвинула своих кандидатов. Силовым структурам. сверху. указывают: давить любым путем. Тем, кто соглашается провести у себя нашу встречу с избирателями, - они звонят и говорят - мы на вас проверку натравим, мы вас уничтожим. Три детских праздника сейчас пришлось отменить".

"Весь город заклеен плакатами "Единой России" - и никто не спросил москвичей, нужно им это или нет. Весь административный ресурс работает на "Единую Россию" - на велосипедах уже даже ездят, клеят плакаты "Единой России". На джипах братки ездят - клеят плакаты "Единой России". А на какие деньги все это делается - на деньги московских налогоплательщиков. Если на выборах в МГД нормальных кандидатов эти карьерные политики передавят, - заявила Ирина Рукина, - это будет означать откат лет на 20. Никакой разумной, обращенной к человеку государственной стратегии не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение