Генпрокуратура Украины расскажет об отравлении Виктора Ющенко

Киев, 18 ноября 2005, 18:26 — REGNUM  17 ноября президент Украины Виктор Ющенко прошел плановые медицинские консультации и плановые медицинские процедуры в одной из медицинских клиник в Женеве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в пятницу, 18 ноября во время брифинга заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко. "Вы сами видите, какой у президента график, но действительно необходимо работать над выводом диоксида из организма для того, чтобы как можно скорее полностью обновить организм", - сказала она, добавив, что президент чувствует себя хорошо.

Кроме того, Геращенко сообщила, что в ближайшие дни Генеральная прокуратура Украины сделает заявление по результатам судебно-медицинской экспертизы в рамках расследования уголовного дела по отравлению Виктора Ющенко. Напомним, что 9 ноября текущего года президент Украины предоставил образцы крови для проведения исследования в рамках судебно-медицинской экспертизы. По словам его пресс-секретаря, экспертиза была проведена в полном соответствии с действующим законодательном, а проводили ее украинские специалисты из Института экогигиены и токсикологии с привлечением иностранных специалистов. Геращенко также пояснила, что экспертиза проводилась в лабораториях Германии и Бельгии.

Геращенко также напомнила, что данные исследования проходили в лабораториях на основании выполнения правоохранительными органами этих стран ходатайств Генпрокуратуры о предоставлении правовой помощи в расследовании дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail