Стали известны имена двух убитых в зоне грузино-абхазского конфликта

Гагра, 18 ноября 2005, 18:17 — REGNUM  Функционирующее в Тбилиси правительство Абхазской АР (структура в изгнании - ИА REGNUM) выступило с заявлением по поводу произошедшего в зоне абхазского конфликта убийства двух человек, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси. Как отмечается в распространенном заявлении изгнанного правительства автономии, "17 ноября 2005 года в зоне ответственности миротворческих сил СНГ, около села Сида Гальского района, были убиты два гражданина, личности которых уточняются правоохранительными органами", и "правительство Абхазской автономной республики выражает протест в связи с грубыми нарушениями прав человека в зоне конфликта и крайним напряжением криминогенной обстановки, и заявляет, что произошедший факт является попыткой эскалации конфликта".

"Полная ответственность за происходящие события возлагается на миротворческие силы СНГ, которые не выполняют возложенные на них мандатом функции, а также на де-факто правительство Абхазии, - подчеркивается в заявлении, - Все это подтверждает целесообразность двустороннего сотрудничества между грузинскими и абхазскими правоохранительными органами. Произошедшие события еще раз указывают на необходимость открытия в Гальском районе филиала Сухумского офиса ООН/ОБСЕ по защите прав человека, что будет способствовать международному сообществу в проведении действенных мер для исправления ситуации".

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стало известно, что убитыми являются жители Гальского района по фамилии Гогохиа и Гамсахурдиа. По распространившейся в конфликтной зоне информации, они были забиты до смерти представителями абхазских вооруженных формирований, допытывавшихся у них информации по поводу пропавшего несколько дней назад сотрудника абхазской администрации Гальского района Фридона Джгеренаия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail