Из-за бюрократии в пермском театре "У моста" отключили свет

Пермь, 18 ноября 2005, 18:05 — REGNUM  Просьбу о продлении передвижке лимитов по электроэнергии для муниципального театра "У моста" в департаменте по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Перми рассматривали с 24 октября. Пока просьба рассматривалась, свет в театре выключили, сообщил корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель театра "У моста" Сергей Федотов. "Я думаю, что это, скорее всего бюрократические бумажные дела. Поскольку электричество в 2005 году стало дороже, и в связи с тем, что мы играем больше спектаклей, то естественно, что в смете те лимиты, которые были планированы год назад, не совпадают, потому что сейчас идет мощное развитие, подорожание и увеличение количества спектаклей. Поэтому, элементарно получается, что мы электричества израсходуем больше чем в этой смете", - прокомментировал Федотов.

По словам художественного руководителя театра, долг, который состоит из разницы в цене на электроэнергию, составляет в сумме 14 тысяч рублей, театр хотел и мог оплатить его, но требовалось разрешение о передвижке лимитов. На просьбу департамент не отвечал. Таким образом, 7 ноября пришло предупреждение от поставщика электроэнергии - Пермской энергосбытовой компании - о том, что 10 ноября в театре отключат свет.

"Мы тут же 7 числа написали на департамент и на главу города Аркадия Каменева письмо, что нам пришло предупреждение, просили срочно помочь, решить эту передвижку. Ответа не было. В итоге 10 ноября в 10 утра у нас отключили электричество, - пояснил Федотов. - И это притом, что у нас были деньги на счету, и мы могли оплатить в любой момент. Но сейчас мы не имеем права это делать, так как, все организации культуры "записаны" на казначейство, то есть у нас деньги есть, но этот счет не наш, а казначейства".

В итоге 10 ноября около 15.00 позвонили из департамента по культуре и прислали инженера Демидова, который позвонил в энергосбытовую компанию, и свет тут же подключили. "Меня больше всего интересует то, почему нашу просьбу, которая была направлена 24 октября, все это время не могли рассмотреть", - говорит Федотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.