Федерация карате Азербайджана попросила извинения у армянской стороны

Баку, 18 ноября 2005, 18:03 — REGNUM  Сообщения азербайджанских источников о том, что член юношеской сборной Армении по карате с выбитыми зубами оказался в больнице после того, как азербайджанские спортсмены напали на него, не соответствуют действительности. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель федерации карате Армении Григор Микаелян, азербайджанские спортсмены без какой-либо мотивации напали на уступающих им в возрасте и количестве армянских каратистов, однако никто с армянкой стороны в результате потасовки не пострадал.

Инцидент произошел в городе Лимасол на Кипре, где проходил четвертый чемпионат мира по карате. С армянской стороны на соревнованиях принимали участие 5 спортсменов в возрасте 16-17 лет, а с азербайджанской - 15-20 человек до 20 лет. "За пять минут до начала церемонии парада азербайджанские спортсмены без всякой мотивации набросились на армянских спортсменов, выкрикивая ругательства на азербайджанском и русском языках. Сначала, они ударили и отбросили в сторону 10-летнего грека, который держал табличку с названием Армения, а затем набросились на армянских юношей. Завязалась потасовка, однако избить наших спортсменов им не удалось. Чуть позже вмешалась охрана и инцидент удалось исчерпать. Примечательно, что спортсмены из других сборных не попытались остановить это безобразие", - рассказал Григор Микаелян.

Напомним, что дисциплинарный комитет Всемирной федерации карате лишил на год сборную Азербайджана права участвовать во всех соревнованиях под эгидой WOKO. Как стало известно из информированных источников в Федерации карате Азербайджана, азербайджанская сторона под давлением руководства WOKO попросила извинения у армянской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.