К 2007 году "Патриоты России" намерены довести количество членов партии до миллиона

Москва, 18 ноября 2005, 17:58 — REGNUM  О своем намерении принять активное участие в выборах следующего года - местных, региональных, а также выборах в Государственную думу России 2007 года - в качестве оппозиционной партии заявили сегодня, 18 ноября, лидеры партии "Патриоты России" на партийном съезде, состоявшемся в Москве. К этому времени они рассчитывают довести численность партии до миллиона человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ближе к выборам в Госдуму хотелось бы иметь до миллиона членов партии, которые смогли бы вести активную общественную и политическую деятельность", - заявил лидер партии, депутат Госдумы, председатель "Народного правительства" Геннадий Семигин. С этой целью, по его словам, руководство партии намерено в следующем году развернуть в регионах России процесс активного партстроительства, доведя количество членов (которых на данный момент насчитывается по стране порядка 50 тысяч) до 250 тысяч в первом полугодии 2006 года и полумиллиона к концу года. Лидер партии полагает, что рост ее членов может происходить в том числе за счет других партий и движений близкой идеологии в процессе выработки "общей национальной идеи на фундаменте патриотизма".

Помимо этого, в течение ближайших трех месяцев "Патриоты России" пообещали доработать программу и устав партии, расширить руководящие органы за счет представителей региональных отделений, а также предложить обществу свои варианты среднесрочной и долгосрочной программ развития России до 2025 и 2050 годов соответственно, включающих политическую, правовую, социальную и экономическую модели страны. В качестве же краткосрочной двухгодичной программы действия руководство партии намерено использовать те практические наказы и пожелания граждан страны, которыми оно уже располагает.

Проведение очередного съезда партии, который должен принять перечисленные документы, запланировано на февраль-март 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.