В Новгородской области без света остались более 35 тысяч человек

Великий Новгород, 18 ноября 2005, 17:16 — REGNUM  В связи с авариями в энергосистеме Новгородской области, вызванными сильной метелью, в регионе без электроснабжения остались 551 населенный пункт с населением 35 288 человек, в том числе 3 365 детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 ноября, в Главном управлении МЧС РФ по Новгородской области.

Наибольшие повреждения непогода причинила электросетям Окуловского района, где без электричества остаются более 10 тысяч человек, проживающие в 52 населенных пунктах. В Поддорском районе света нет в 155 селах и деревнях, в которых живут 5,5 тысяч человек. В течение сегодняшнего дня, 18 ноября, из-за аварий на электросетях электроснабжение было отключено в 13 детских садах и 13 школах Старорусского, Валдайского и Чудовского районов, при этом больше всего образовательных учреждений (девять детских садов и десять школ) остались без света в Старорусском районе. Из-за аварий не было электричества и в одном медицинском учреждении - Маловишерском психоневрологическом интернате, в котором в настоящее время находятся 325 пациентов.

В областном управлении МЧС сообщили, что отключения электроэнергии сегодня, 18 ноября, так или иначе коснулись всех районов Новгородской области. "В связи с авариями на электросетях в Новгородской области введен режим чрезвычайной ситуации. В регионе создан оперативный штаб, который контролирует ситуацию во всех районах области", - сообщили в областном управлении МЧС. Специалисты продолжают восстановительные работы на электросетях - в них задействованы 183 человека и 64 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.