"Народная воля" обратилась к "Родине" не создавать фантомы на выборах в Мосгордуму

Москва, 18 ноября 2005, 17:03 — REGNUM  С предвыборным обращением "отбросить всю шелуху, чтобы на выборах в Мосгордуму не создавать различные фантомы" выступил сегодня, 18 ноября, лидер партии "Народная воля" и думской фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР) Сергей Бабурин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Бабурин призвал соблюдать честность и принципиальность, а также отметил, что "Народная воля" участвует в выборных кампаниях отдельно от "Родины" Дмитрия Рогозина не только в Москве, но также в Чечне, Новосибирской области и еще некоторых регионах.

Бабурин напомнил, что на второй конференции избирательного блока "Народно-патриотический союз "Родина" "родинцев" исключили из его состава. Весной этого года Сергея Бабурина исключили из думской фракции "Родина", после чего он создал фракцию "Родина" (Народная воля - СЕПР), в которую вошли две эти партии. По словам вице-спикера Госдумы, его интересы разошлись с интересами лидера "Родины" после украинского майдана, где "Рогозин и Бабаков появились в оранжевых шарфиках". "Наличие интересов Бабакова на Украине, когда идет насильственная украинизация Крыма а в Украине осталось шесть русских школ, фактически предательство национальных интересов", - сказал Бабурин.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему о деятельности "Народной воли" почти ничего не известно, депутат заявил: "В течение более 1 года мы сняли всю пропаганду партии и выступали только как представители "Родины". Мы хотели создать объединенную партию и не хотели раскручивать другие названия". По его мнению, именно "Народная воля" может быть продолжателем идей блока. Комментируя телевизионный ролик партии "Родина", Сергей Бабурин сказал, что шум вокруг него создают имиджмейкеры "Единой России" и "Родины", таким образом создавая ощущение, что других партий не существует. "За это надо либо наказывать, либо игнорировать", - сказал он.

По мнению руководителя московской организации "народовольцев" Владимира Беляева, они будут обращать внимание на проблемы разграничения прав собственности в Москве, экологии в связи с загруженностью столицы транспортом, строительства новых кольцевых автодорог вокруг Москвы, платности большинства услуг здравоохранения. Стоит отметить, что партия не выступает с критикой в адрес мэра, даже отмечая его заслуги перед москвичами. "В Москве так устроено, что одной ногой можно стоять на городской земле, а другой - на федеральной. Например, идет строительство, точечная застройка, и мэр ничего не может сделать, потому что это федеральная земля. Мы считаем, что один хозяин должен быть - мэр", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.