Кириенко запомнился в Марий Эл обычаем дарить подарки со смыслом

Уфа, 18 ноября 2005, 16:57 — REGNUM  Бывший полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко запомнился в Марий Эл обычаем дарить подарки со смыслом на торжественных церемониях вступления в должность.

Как пишет "АиФ в Марий Эл", на предыдущей инаугурации президента республики Леонида Маркелова он подарил большой, во весь рост, портрет марийского князя Болтуша, черты лица которого удивительно схожи с президентскими. На январской инаугурации 2005 года он пошел дальше: преподнес мешок зерна, коньяк и валенки. Кириенко как никто другой соответствовал раннему путинскому призыву - оздоровить нацию. Занимался восточным единоборством айкидо, бывал на местных соревнованиях. Еще запомнился тем, что прилетал на небольшом двухместном вертолете, чем создавал большую панику у чиновников, например, города Волжска, где аэродрома нет.

Судя по частому появлению в пределах нашей республики, полпред привечал Марий Эл. Отношения между президентом Маркеловым и полпредом ПФО сложились, по заявлениям обоих, хорошие. Настолько, что ходили слухи: уйдет Кириенко - Маркелова заберет с собой.

Тем не менее, свой последний визит в Марий Эл на открытие моста через Ветлугу Кириенко отменил. Как и остальные высокопоставленные чиновники. День рождения президента Путина - праздник куда более важный. Кстати, именно в те дни слухи о скорой отставке Кириенко с поста полпреда стали как никогда уверенными. Информагентства цитировали некие высокопоставленные источники.

Спустя сутки после решения президента России республиканская политическая элита еще не решилась на комментарии относительно будущей жизни при новом полпреде. Естественно, для начала нужно постараться побольше узнать о нем. Назначение прокурора Республики Башкортостан Александра Коновалова на пост полпреда ПФО - сюрприз для большинства в Марий Эл. Кто-то считает, что назначение людей с малоизвестными фамилиями говорит о том, что снижается значение института полпредства. Другие отмечают, что во власть идут силовики и питерцы.

Свои надежды с назначением нового полпреда связывают правозащитные организации. Александр Коновалов - человек, который смог проявить себя в кризисных условиях во время событий в Благовещенске. Это дает надежду на то, что он будет уделять особое внимание проблемам законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.