Тюменский вице-губернатор провел совещание с главами муниципалитетов

Тюмень, 18 Ноября 2005, 16:20 — REGNUM  18 ноября вице-губернатор Тюменской области Сергей Сметанюк провел совещание с главами муниципальных образований. Традиционное ноябрьское совещание с руководителями муниципальных районов и городов области началось с информации вице-губернатора о социально-экономическом развитии региона в 2005 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

За 9 месяцев прирост промышленного производства области составил 7,3% - это лучший результат по УрФО и по России в целом. Неплохо идут дела и в агропромышленном комплексе, где рост объемов производства составил 7,7%. Достойно выглядят результаты и других отраслей.

В январе-феврале в область пришло 23 млрд рублей инвестиций - на 43% выше уровня 2004 года, причем инвестиции из областного бюджета составили только около 20% от общего числа. А заявка на создание технопарка в Тюмени, отметил Сметанюк, стала одной из десяти по России, которые вышли на финишную прямую процесса утверждения в правительстве.

В области создан перечень инвестиционных объектов и список потенциальных инвесторов, в том числе иностранных. Активно ведется работа по их привлечению к реализации наиболее важных для общества экономических проектов.

С основными параметрами бюджета 2006 года руководителей городов и районов познакомила заместитель губернатора Татьяна Крупина. Доходы областной казны в 2006 году прогнозируются в сумме 84,5 млрд рублей, расходы - в 90,5 млрд рублей, образующийся разрыв в 6 млрд рублей должны покрыть "излишки" 2005 года. Бюджетирование, ориентированное на результат и концентрация бюджетных ресурсов в отраслях, обеспечивающих качество жизни - вот те принципы, которые положены в основу представленного бюджета.

Еще одна существенная черта, на которую обратила особое внимание Крупина - то, что в 2006 году в полную силу вступает закон о местном самоуправлении. А это значит, что вслед за переданными полномочиями в муниципалитеты придут и деньги на их осуществление. Бюджеты муниципальных образований пополнят 19,8 млрд рублей, которые впервые будут самостоятельно распределять и эффективно использовать сами муниципальные районы.

Об основных положениях областных целевых программ, которые станут законом развития отдельных отраслей на ближайшие 3 года, собравшимся рассказали заместители губернатора области Владимир Васильев, Наталья Шевчик, Борис Петренко, Евгений Кулешов.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Ульянов обратил внимание глав районов на то, что работать в следующем году придется, учитывая две важных фактора: вступление в силу закона о местном самоуправлении и начало реализации четырех национальных проектов президента России. Он подчеркнул необходимость эффективного использования средств, которые будут поступать в муниципальные образования из бюджетов всех уровней. Контроль за этим будет жесткий, пообещал Владимир Ульянов, и не только со стороны федеральных и региональных органов, но и со стороны общественности.

Завершая совещание, вице-губернатор области Сметанюк заметил: "То, что в работе по национальным проектам наша область продвинулась намного дальше других субъектов РФ, не облегчает наши задачи. Тем большая ответственность лежит на каждом из руководителей района, города, отрасли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»