Глава МИД Южной Осетии не исключает, что демарш Грузии в Любляне был заранее спланирован

Тбилиси, 18 ноября 2005, 16:17 — REGNUM  Грузия давно предпринимает шаги, направленные на разрушение существующего формата переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом ИА REGNUM заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя заявление главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили о том, что, "существующий формат, созданный в 1992 году, в который входят миротворческие силы и Смешанная контрольная комиссия (СКК), исчерпал себя и нуждается в серьезной трансформации".

"Все действия грузинской стороны направлены именно на расширение круга участников СКК за счет западных стран. С этой целью Грузия всячески старается игнорировать возможности четырехстороннего формата переговорного процесса, который действенен и который себя оправдал. Многочисленные действия грузинской стороны, в том числе и заявление грузинского парламента о возможном выходе миротворцев из зоны конфликта, а также действия представителей Грузии на заседании СКК в Любляне и многое другое свидетельствуют об этом. Я не исключаю, что демарш грузинской делегации в Любляне был заранее спланирован", - сказал министр.

"Мы считаем, что последние заседания СКК (в Москве, 24-25 октября, в Любляне 15-16 ноября - ИА REGNUM) показали, что в рамках существующего формата переговорного процесса можно решать вопросы урегулирования и решать, подчеркиваю, позитивно. Для этого нужна лишь добрая воля сторон к действительному урегулированию, а не пиар-акции", - сказал в заключение Мурат Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail