Мусорщики Коми намерены защищать свои права в Страсбурге

Сыктывкар, 18 ноября 2005, 16:16 — REGNUM  Мусорщики Коми обратились к Главе республики Коми и прокурору Сыктывкара с коллективным письмом, в котором попросили разобраться в сложившейся ситуацией внутри СМУП "Спецтранс". Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Дело в том, что администрация предприятия путем давления вынуждает коллектив работников написать заявления о приеме на работу на вновь созданное предприятие "Эко-Технология". "Нам непонятно по каким причинам от нас требуют данное заявление, - сказано в письме, - так как в связи с реорганизацией предприятия в соответствии с Трудовым Кодексом РФ написание такового не требуется. Кроме того, администрация действующего предприятия в данной ситуации грубо нарушает наши права, не предоставляя право на полный ежегодный оплачиваемый отпуск. По нашему мнению, предприятие намеренно подвергается процедуре банкротства, что определенным образом негативно отражается на положении работников".

Коллектив работников просит главу и правительство Коми разобраться в ситуации, оставляя за собой право обращаться во все судебные инстанции, вплоть до Европейского суда Страсбурга. Под письмом поставили подписи более 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.