В Костроме обсудили проблемы игорного бизнеса

Кострома, 18 ноября 2005, 16:13 — REGNUM  18 ноября в духовно-просветительском центре "Кострома" прошел круглый стол, посвященный проблеме распространения игорного бизнеса в Костроме и Костромской области. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в работе "круглого стола" приняли участие представители епархиального управления, духовно-просветительского центра, правоохранительных органов, ассоциации студентов, общества "Знание", активисты органов территориального общественного самоуправления.

По мнению сопредседателя духовно-просветительского центра "Кострома" Дмитрия Буркова, игорный бизнес не только ухудшает криминогенную обстановку в городе, но и калечит души людей. С ним согласились большинство участников "круглого стола". При этом было отмечено, что в обществе назрела острая необходимость борьбы с распространением игромании и ее последствий. Высказывались предложения не только об ужесточении контроля в сфере игорного бизнеса, но и по его вынесению за черту города, а то и вовсе закрытию. В качестве примера приводился опыт Нижнего Новгорода и Белгорода, где игровые автоматы по просьбе жителей убрали с городских улиц.

По итогам "круглого стола" было принято решение о создании инициативной группы для координации деятельности общественных организаций, учреждений и просто граждан, призванной ограничить бесконтрольное распространение игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.