Руководитель Тульского облисполкома "Единой России": Мы будем препятствовать властным амбициям КПРФ

Тула, 18 ноября 2005, 16:00 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM руководитель исполкома Тульского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат областной Думы Владимир Афонский прокомментировал предвыборную ситуацию в Заокском районе области накануне избрания главы муниципального образования на первом заседании Собрания представителей нового созыва и выдвижения кандидатур на пост главы местной администрации.

По словам Афонского, в ближайшие дни пройдут заседания местных политсоветов партии, на которых предстоит определиться с кандидатурами на эти должности. После возвращения из отпуска секретаря регионального политсовета Олега Татаринова вопрос будет обсуждаться уже на областном уровне. Руководитель тульского исполкома "Единой России" подтвердил, что в Заокском районе сложилась непростая ситуация, в настоящее время ведутся переговоры и консультации.

Владимир Афонский также заявил агентству, что областную Думу в конкурсной комиссии по назначению главы местной администрации будет представлять депутат Станислав Куприянов, 1-й секретарь обкома КПРФ, поскольку он закреплен за Заокским районом. По словам представителя "Единой России", у главного коммуниста области "свой интерес", он консолидирует оппозицию главе района, стороннику "Единой России" Анатолию Гурову, но "единороссы" намерены противостоять властным устремлениям Компартии. "Мы намерены добиваться, чтобы во главе района стали как минимум сторонники, как максимум члены нашей партии", - заявил Афонский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.