В Оренбургской области прошла презентация сети спутникового телевещания

Оренбург, 18 ноября 2005, 15:52 — REGNUM  Презентацию областной сети спутникового телевещания провел 18 ноября первый заместитель главы администрации области Сергей Грачев. Участие в мероприятии приняли начальник Управления администрации области по информации и общественным связям Алексей Лихтин, генеральный директор ТВЦ "Планета" Борис Попов, директор Оренбургского радиотелепередающего центра Владимир Скубриев, руководители телевизионных студий муниципальных образований, журналисты областных средств массовой информации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Грачев сказал, что главной целью создания областной сети телевещания является повышение доступности информации для всех жителей области. "До недавнего времени местное телевизионное вещание не могли принимать жители 930 населенных пунктов Оренбуржья (53%), т.е. 390179 человек, или 17% всех жителей области", - отметил первый заместитель губернатора.

Головной организацией по строительству и эксплуатации телерадиосети определено ЗАО "ТВЦ "Планета", о чем подписан генеральный договор. Сделан и выбор производителя аппаратуры - ФГУП ПО "Стрела". Утвержден график монтажных работ. В настоящее время разработаны и получены номиналы частот в 106 точках области, разработаны проектные документы, оформляются разрешения на вещание и связь. Начат монтаж приемно-передающих устройств в Бузулуке. Оборудование поставлено в Кувандык, Ясный, Новоорск и другие территории.

На первом этапе предусмотрена установка в населенных пунктах 106 передатчиков различной мощности. Это позволит в 520 населенных пунктах численностью от 100 и более жителей впервые принимать областные программы. До 31 декабря 2005 года планируется установить ещё 64 передатчика и будут закончены работы первого этапа. Для полного охвата населения местными программами предусмотрена установка ещё 250 передатчиков малой мощности в 2006 году и около 155 - в 2007 году.

Сегодня были включены приемо-передающая спутниковая станция и 42 передатчика, что позволило впервые принимать программы местного телевидения в 136 населенных пунктах области. Сетевым партнером областного телевидения выбран телеканал СТС "Домашний", в г.Оренбурге он будет вещать на 49-ом дециметровом канале.

Кроме спутниковой телесети, с 2006 года начнется реализация программы развития местного радиовещания, что позволит через спутниковую связь обеспечить вещание местных региональных радиопрограмм и позволит вывести из эксплуатации убыточное проводное радиовещание. Возведение сети приемо-передающих станций спутниковой связи позволяет теперь доносить любую местную информацию до самых отдаленных уголков нашей области. В то же время, сказал Грачев, у муниципальных образований появилась уникальная возможность организовать собственные телепередачи, транслировать информацию о жизни людей и событиях не только в своих территориях, но и по всей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail