Глава МИД Турции: Ирак де-факто распался - ее север уже является отдельным государством

Анкара, 18 ноября 2005, 15:48 — REGNUM  "Политика Турции, направленная на сохранение территориальной целостности Ирака, верна. Угроза распада этой страны крайне велика, де-факто, она уже распалась. Северный Ирак уже является отдельным государством". Об этом заявил министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль.

Касаясь нынешней ситуации в Ираке, Гюль заявил, что Турция выступает за сохранение территориальной целостности Ирака. "В случае распада Ирака, ни регион, ни мировое сообщество не смогут справиться с последствиями", - заявил он.

Вместе с тем, глава МИД Турции подчеркнул, что "правительство Турции не собирается принимать навязываемых ей определений "о новых национальных меньшинствах". "Мы сами определим меньшинства в нашей стране", - заявил он. "З октября Турция успела вскочить на "уходящий поезд". Разумеется, мы бы предпочли присоединиться к ЕС на более приемлемых условиях. Однако многие и в Турции и в ЕС приложили условия для предотвращения начала переговоров. Некоторые представители ЕС работают над тем, что включить в переговорные документы негативные для Турции пункты, в частности, в EU Progress Report и Accession Partnership Document. Если это будет сделано, то Турция не примет вышеуказанные документы", - заявил Гюль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail