Власти Приамурья не будут настаивать на выкупе акций Бурейской ГЭС

Благовещенск, 18 ноября 2005, 15:41 — REGNUM  Губернатор Амурской области Леонид Коротков согласился не настаивать на выкупе акций Бурейской ГЭС. Такая договоренность была достигнута 17 ноября во время его встречи с представителями ОАО "ГидроОГК" - гидрогенерирующей компании, которая в рамках реформы РАО "ЕЭС России" получает управление над большей частью гидроэнергетики страны.

В ходе встречи стороны говорили о планах гидростроительства на территории Амурской области. Как сообщила ТК "Альфа-канал", представители "ГидроОГК" привезли в Благовещенск перспективные планы проектов, которые предполагают постройку на территории региона нескольких ГЭС и, возможно, крупных энергоемких производств.

После того, как губернатор договорился с энергетиками о разрешении конфликта, получившего огласку во время визита в область премьер-министра Михаила Фрадкова и главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, стало возможным подписание расширенного соглашения о сотрудничестве с "ГидроОГК".

Напомним, что из-за требования Амурской области о выкупе через суд принадлежащего региону пакета акций ОАО "Бурейская ГЭС" в адрес руководства Приамурья прозвучали угрозы о возможной перерегистрации Зейской и Бурейской гидростанций на территории других регионов, а не Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail