Рыбак из-за шапки не услышал шума приближающегося грузового поезда (Новосибирская область)

Новосибирск, 18 ноября 2005, 15:25 — REGNUM  В Новосибирской области на 218 километре железнодорожного перегона Осолодино- Карасук 1 машинист грузового поезда применил экстренное торможение, чтобы спасти жизнь человеку, который шел по путям в попутном направлении и на сигналы не реагировал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

После того, как поезд остановился в нескольких метрах от пешехода, тот испугался и убежал. Сотрудники линейного ОВД на станции Карасук установили личность пешехода, пренебрегшего правилами безопасности - им оказался сорокашестилетний рыбак из районного центра Карасук, который пояснил, что возвращался с рыбной ловли, закрыл уши шапкой и ничего не слышал.

Как отмечают сотрудники транспортной милиции, зимой подобное поведение на путях является основным источником несчастных случаев, связанных с травматизмом и смертельными исходами, что напрямую зависит от пренебрежения правилами безопасности на железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.