"Пора" предлагает ввести новый праздник - День гражданина Украины

Киев, 18 ноября 2005, 15:16 — REGNUM  Общественная партия "Пора" предлагает ввести новый праздник - День гражданина Украины, а праздновать его в третье воскресенье ноября. С такой инициативой вчера, 17 ноября, выступили представители партии "Пора", непосредственные участники событий на Майдане в Киеве, которые в последствии стали называть "оранжевой революцией". Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил глава исполкома львовской областной организации (ЛОО) партии "Пора" Андрей Рожнятовский.

По словам Рожнятовского, с соответствующим предложением представители его партии обратились к президенту Украины. "Уважаемый господин президент! Прошел год от времени революционных событий в Украине. Оранжевая революция становится иронией. Даже один год позволяет нам проанализировать и оценить то, что случилось в ноябре-декабре прошлого года в нашей стране. Ситуацию, когда наши граждане оказались по разные стороны баррикад, когда люди в Украине проснулись от летаргического сна и началось рождение гражданского общества. Теперь мы с грустью наблюдаем, как с каждым днем у революции появляются все новые и новые "отцы". На самом деле факт остается фактом - революцию сделали независимые граждане независимой страны.
В первую годовщину событий "оранжевой революции" можно уверено и ответственно заявить о том, что Украина - это не территория, а страна, ее жители - не население, а граждане. Предлагаем признать 22 ноября Днем гражданина Украины. Чтобы остановить старую практику псевдоувековечения и отмечания, предлагаем перенести празднование Дня гражданина Украины на третье воскресенье ноября"
, - сказано в письме, какое львовские "пористы" при помощи лидера партии, советника президента Владислава Каськива передадут Виктору Ющенко.

"Эта идея пришла к незначительной части людей, которые имеют моральное право предлагать президенту увековечить этот День в истории Украины. Мы уверены, что она найдет одобрение в сердцах миллионов граждан независимой страны", - заявил Рожнятовский. Он сообщил, что уже время прекратить разговоры о том, пойдут ли вместе на Майдан Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. "Нужно смирить свои политические амбиции, выйти и низко поклониться людям", - резюмировал Рожнятовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail